csjhs

:::

王如杏 校長

王如杏校長

我見青山多嫵媚,料青山見我應如是

各位親愛的青山家人好:

感謝本校麗貞會長所帶領的家長會於7月31日(星期日)上午辦理「校長送舊迎新茶會┘,感謝汐止區關心支持青山的各界首長、前輩校長、仕紳、家長、志工們的與會祝福,各位的隆情盛意除了對文慶校長在青山四年的卓越領導表達肯定讚賞之意,也是對如杏未來在青山的服務經營賦予更高的責任與期許,如杏由衷感恩並且決心帶領團隊努力精進不負所托。

青山團隊立基於過去歷任校長及親師生奠定的優良基礎上,迎向未來我們將秉持著以下四個信念向前邁進:

一、We are family.

雁群翱翔千萬里,靠的是團隊合作,產生加乘的力量。讓我們青山親師生共同學習,彼此相互關照支持,並積極參與社區總體營造,讓社區與學校一家親,達成在地就學、在地樂活,追求學校與社區共存共榮的願景。

二、We have a dream.

馬丁路德 金恩博士一生的努力是非暴力社會改革的典範,也象徵了全人類心目中,對於平等以及沒有歧視的追求──這是所有人的夢想。公立學校存在的目的,是保障所有學生學習的義務與權益,公立學校辦學的責任及使命是捍衛社會公平與正義,確保學區內的孩子不分種族、性別、社經背景,皆能受到最優質的教育!這也是我們青山國民中小學存在的價值。

三、Do our best.

學校是一個扁平的組織,是一個專業的團隊。扁平的組織利於成員溝通協調,發揮強大的彈性、效能與應變能力。專業的團隊是成員具備優質的素養、能力與合作精神,朝共同的目標努力,並致力於組織願景的實踐。凡青山的同仁雖然工作職掌各有不同,但是每一位都能自重尊人、克盡職責讓自己的功能充分發揮,並且持續學習不斷精進,那麼每一位青山人將會在大我中自我實現。

四、Our dream will come true.

夢想的實現與目標的達成,是有賴於妥善的策略與計畫,正確的方法與步驟,但更重要的是行動與毅力,我們要持續的反省修正,永不放棄地實踐,相信青山優質學園指日可待。這一切都是為了讓每一個孩子適性展能,讓每一位教師樂在教學。青山的努力要贏得家長的信賴支持,要獲得社區的悅納肯定,此刻起就讓我們青山人帶著共同的理想朝著充滿希望的明天邁進!

帶著滿滿的信心、希望和愛,如杏來到青山,歸屬青山、領導青山,「我見青山多嫵媚,料青山見我應如是┘,讓我們親師生團隊齊心協力,勇敢地朝向有效能的學習型學校邁進,一起打造我們共有、共治、共享的幸福校園生活!

祝福大家平安喜樂

校長 王如杏 敬上 105年8月1